日々のコト 青森ひばチップ 天然の木の香りで満たされる 青森ひば「青森ひば」は、ヒノキ科アスナロ属の針葉樹で、和名をヒノキアスナロというそうです。私は、天然ひばオイルを苔テラリウムのカビ防止にも使っています。「二子玉川 rise」の地下の東急フードショーに行ったとき、青森ひばを使った商品を売って... 2018.04.03 2018.10.27 日々のコト見つけたモノ
出かけたトコロ ばんえい記念 2018 手に汗握る接戦とニュータカラコマの事故 ばんえい記念2018とニュータカラコマの事故のことを記事にしました。 2018.03.25 2019.03.24 出かけたトコロ
ベランダ園芸 コウヤノマンネンゴケ 苔テラリウム再び 苔テラリウムを1年ぶりに再会しました。今回は、コウヤノマンネンゴケを育てます。 2018.03.17 2018.06.30 ベランダ園芸日々のコト春見つけたモノ
出かけたトコロ 明神湯 宮造りの外観が圧巻の古き良き銭湯 池上線「生活名所」にも選ばれている明神湯。たまたま、「雪印コーヒーの湯」のイベント最終日でした。 2018.02.18 2018.08.11 出かけたトコロ日々のコト
出かけたトコロ MERCATO-CONTADINO 農家がプロデュースする野菜専門店で珍しい野菜に出会う 農家がプロデュースする野菜専門店の紹介です。はじめて見る野菜がいろいろ並んでいて楽しいです。 2017.12.26 2018.06.30 出かけたトコロ日々のコト食べ物